当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 样板支部 >> 正文

跨校交流,交叉创新

发布者: [发表时间]:2023年07月20日 15:24 [来源]: [浏览次数]:

7月19日,支部教师梁凤霞带领青年教师张晓林、潘小丽、王雅媛、陈丽和多名研究生共同前往华中科技大学丁明跃教授团队所在武汉维视医学影像有限公司参观交流。

活动中,双方就超声设备研发及使用进行了初步交流,随后双方进行交流会上,华科尉迟明教授就超声断层成像应用于乳腺癌筛查的现状及针灸相关研究进行了介绍,我校周钰点博士就针灸超声相关研究现状及研究思路进行了汇报,随后双方对超声断层成像应用于针灸,探讨经络和穴位实质的研究路径进行了充分交流。双方达到初步合作共识,并将共同开展后续研究。

科研创新是推动学科进步的前提,我们将继续发挥支部堡垒作用,推动跨学科交流,争取获得新的学术成果。