当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 样板支部 >> 正文

开展红色教育,牢记党员初心

发布者:陈丽 [发表时间]:2022年08月23日 15:56 [来源]: [浏览次数]:

为充分发挥发挥第三批全国党建工作样板支部的示范带头作用,增强教师红色信念,提升思政育人能力,针灸骨伤学院教工第一支部于2022年8月17日组织学院教师赴恩施鹤峰开展红色教育实践活动。国家中医药领军人才“岐黄学者”、湖北中医名师王华教授带头参与了此次活动。

在鹤峰中心医院的大力支持下,专家团在鹤峰中心医院中医科、慢病管理中心为当地居民开展义诊活动,通过医院公众号提前发布的义诊预告,居民们早早获得消息并等在了义诊现场。专家们为居民诊脉、针刺、推拿、开方,还现场演示易筋经部分功法,指导他们居家保健,闻讯前来看病的患者络绎不绝。针灸骨伤学院唐宏图教授目前在恩施挂职,他为恩施宣恩、利川、鹤峰等地多家医院的患者施行针刀疗法,找唐教授做针刀成为恩施多地患者的首选。中医药以其简便廉验的特色成为基层医疗的重要组成部分,只有教师们愿意深入基层,用自己的专业技术服务百姓,才能真正做到医者仁心,做到为民行医。

鹤峰是贺龙建立湘鄂西第一个苏维埃县级政权的地方,是中国革命的红土,段德昌、王炳南、贺英及3000多名鹤峰籍革命烈士长眠于此。党员们怀着崇敬的心情来到湘鄂西苏区革命烈士陵园,为烈士们鞠躬并献上花篮。党员们在此重温入党誓词,牢记共产党人的使命,继承和发扬革命先烈的优良传统,为社会主义事业贡献自己的力量。在鹤峰县博物馆,党员们看到了红色革命政权的建立和发展历史,受到一次彻底的红色文化洗礼,也坚定了为党为民初心。