当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 样板支部 >> 正文

党员教师引领强,教材建设特色明

发布者:陈丽 [发表时间]:2022年08月21日 09:12 [来源]: [浏览次数]:

2022年8月14日,由国家中医药管理局教材办公室、中国中医药出版社有限公司主办,长春中医药大学承办的全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材针灸推拿核心示范课程高级师资培训研修班在长春举行开幕式。我支部王华教授作为全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材《针灸学》主编,梁凤霞教授作为《针灸医籍选读》副主编、《针灸学》编委参会。

王华教授和长春中医药大学王富春教授代表主编进行大会发言,强调教材建设要坚持高等教育立德树人的根本宗旨,面向国家和中医药行业人才需求,传承精华,守正创新,努力为培养合格的中医药人才打下坚实基础。

在随后的《针灸学》课程高级师资培训研修班中,王华教授以“如何教好《针灸学》”为题,从历版《针灸学》教材的传承与创新、破解针灸学教学难点、如何提高针灸学教学水平等三方面进行解析,强调教师要具备良好的人格品德、人文素养、系统的专业知识、较强的表达能力等基本素养,要爱岗敬业、乐于奉献、一日为师、终身有责、教书育人以学生为本,要提高教学能力、终身学习、传承创新,善于调动学生学习积极性。支部梁凤霞教授以“混合式教学模式下针灸学课程思政的探索”为题,介绍了湖北中医药大学在混合式教学模式下,如何设计针灸学课程思政的目标和思路、如何将课程思政融入教学环节、如何评估课程思政等方面的探索与实践。