当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 样板支部 >> 正文

发挥中医药优势,服务基层医疗

发布者: [发表时间]:2023年06月30日 17:13 [来源]: [浏览次数]:

2023年6月30日,“全国民老中医药专家 王华传承工作室”“唐宏图工作室”“监利市中医适宜技术推广中心”在监利市中医医院揭牌。我校党委副书记、党委组织部部长李水清,岐黄学者、全国名老中医药专家王华,湖北中医药大学针灸骨伤学院党委书记高铁祥,湖北中医药大学科学技术处副处长吴松,王华传承工作室团队成员唐宏图教授、陈松副教授、陈丽副教授、周焕娇博士参加仪式;监利市政府副市长吕梁彬,监利市卫健局党组书记、局长鄢来平,党组成员、副局长刘向阳,副局长熊晖出席揭牌仪式。监利市中医医院党委副书记、院长万大军主持。

活动现场还举行了独具特色的中医师承仪式。监利市中医医院的针灸科副主任冯耀峰、科室骨干刘月娥经过敬献拜师帖、行拜师礼、敬茶、献花、行束脩之礼等拜师环节,分别正式拜入王华教授及唐宏图教授门下,王华和唐宏图向弟子回赠《针灸治未病研究》《自我穴位调理辅助防治新冠肺炎》《循证针灸临床实践指南针灸疗法》等书籍,告诫徒弟们要攻读钻研不止步,希望弟子们重视中医的传承和发展,利用好工作室这个平台,真正学好中医技术、中医智慧,做群众的好中医。

揭牌仪式后,王华教授与吴松教授分别就《标本配穴法研究与应用》、《针刀松解术治疗慢性腰腿痛临床思路》开展了专题讲座和学术交流。