当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 专业介绍 >> 正文

中医学(骨伤方向)

发布者: [发表时间]:2016年08月11日 11:12 [来源]: [浏览次数]:

培养目标:本专业培养从事中医学骨伤学科的临床、教学和科研的专业人才。学生通过五年的理论学习和临床实习,能系统掌握中西医基础理论、中医骨伤学科的基础理论和临床操作技能,在中西医结合骨伤科理论指导下能正确运用骨伤科技术对常见的骨伤科疾病进行诊断和治疗,熟练掌握一门外语及计算机基本理论与操作技能。

主干课程:主要课程有中医基础理论、西医基础医学、中西医临床医学、中医诊断学、中药学、方剂学、正常人体解剖学、生理学、中医骨伤学基础、中医正骨学、骨伤学、骨病学、骨伤手术学、筋伤学、骨伤生物力学、骨伤基础学、创伤急救学、骨科影像技术与应用学、运动医学、英语、计算机基础与应用等40余门。

就业方向:本专业毕业生适合在各级中医医院、综合性医院、中医药院校、中医药研究机构,从事医疗、教学和科研工作。

学制及学位:五年 医学学士学位