当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 专业介绍 >> 正文

针灸推拿学(针刀方向)

发布者: [发表时间]:2016年08月11日 11:24 [来源]: [浏览次数]:

培养目标:培养能系统掌握中医药理论基础以及针灸推拿学专业(针刀方向)基本理论,操作技能,临床医疗技术,掌握必要的现代科学基础知识和方法.能适应2l世纪社会主义现代化建设需要,能在各级中医院、中医科研机构及综合性医院针刀等部门从事针刀医疗及科学研究工作的德智体美全面发展的针刀医学高级专门人才

主干课程:主要课程有中医基础理论、中医诊断学、中医内科学、中药学、方剂学、正常人体解剖学、生理学、病理学、药理学、医学影像学、经络腧穴学、刺法灸法学、针刀医学基础理论、针刀影像诊断学、针刀刀法手法学、针刀治疗学、针刀医学护理学、生物力学、局部解剖学、推拿学、实验针灸学、中医伤科学、西医诊断学、西医内科学、英语、计算机基础与应用等40余门。

就业方向:各级综合性医院、中医院、专科医院、社区医院、保健康复机构、疗养院、保健中心、体育医院或运动队医务室、社区卫生服务机构等单位从事针刀医疗及科学研究工作的德智体美全面发展的医学高级专门人才。

学制及学位:五年 医学学士学位