当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 名师风采 >> 正文

沈峰

发布者: [发表时间]:2019年04月23日 09:05 [来源]: [浏览次数]:

沈峰,男,医学博士,教授、副主任医师,硕士研究生导师。

现兼任武汉针灸学会秘书长,世界中医药学会联合会痧疗罐疗专业委员会副秘书长、文献与中医流派专业委员会常务理事、外治方法技术专业委员会常务理事、中医药适宜技术评价与推广委员会常务理事,世界针灸学会联合会对外工作委员会委员,武汉医师协会针灸科医师分会常务委员等。

博士毕业留校工作以来,一直工作在教学、科研、临床一线,承担《针灸学》、《针灸医籍选》等课程的教学工作。获教育部教学基本功竞赛在内的各类教学奖励9项。致力于针灸作用机理的研究,主持或参与完成国家自然科学基金项目7项、省级科研项目3项、厅级科研项目4项,校级科研项目3项等。在湖北中医药大学国医堂、黄家湖医院开展临床工作,擅长治疗痛症、面瘫、失眠、黄褐斑、肥胖、遗尿、前列腺增生等疾病,逐步形成外治为主、中药为辅、综合调理的临床特色。近五年来在《Experimental and Therapeutic Medicine》、《中国针灸》等期刊杂志发表学术论文30余篇,参编国家“十二五”、“十三五”规划教材、创新教材5部,以副主编或编委参编著作5部。获批国家专利4项。