您当前的位置: 首页 > 新时代党建 > 正文

针灸骨伤学院举行“青春献礼二十大 奋楫笃行启新篇”主题升旗仪式

时间:2022-04-13 09:11:09 来源: 作者:王文宇

为弘扬爱国主义精神,赓续红色基因,引导学生践行社会主义核心价值观,以饱满的热情喜迎党的二十大。4月11日上午,针灸骨伤学院在黄家湖校区图书馆广场举行“青春献礼二十大 奋楫笃行启新篇”主题升国旗仪式。学院党政领导班子、教师代表、党支部书记、本学期入党积极分子和拟发展对象代表参加仪式。

伴随着悠扬的《我和我的祖国》,学生代表小心翼翼地将五星红旗捧起,将国旗手手相传,郑重交给国旗班的卫士。国旗在传递,爱国激情在每个人心中燃起。7时,升旗仪式正式开始。旭日东升,国旗班队员迈着整齐划一的雄健步伐护送五星红旗进场。国旗在国歌中冉冉升起,鲜红的国旗迎着在习习晨风中冉冉升起,耀眼夺目。全体师生肃然起敬,高唱国歌,庄严面向国旗行注目礼。

“愿党永远辉煌,祝祖国国富民强。”“青春和祖国一起闪光,光荣与梦想共同创造!”“生在红旗下,长在新中国,此生不悔入华夏。”仪式结束,现场师生在便利贴上写下对党和国家的祝福与热爱,共同贴在“心愿寄语墙”上,献礼党的二十大。

踔厉奋发,笃行不怠。2022年,针灸骨伤学院将继续勉励前行,立足“校之大计”,深度聚焦“建设一流中医药大学和一流中医院”目标,顺“十四五”规划之潮流,启双一流学科建设之新篇,续写针灸骨伤学院之华章。学院将致力于立德树人,号召青年一代为党和人民事业奋发拼搏,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:交流增经验,竞答促学习 下一条:针灸骨伤学院教工第一党支部入选教育部第三批“全国党建工作样板支部”

关闭