您当前的位置: 首页 > 师生园地 > 正文

【党员好故事】李桐:不忘初心促进步,牢记使命争先锋

时间:2018-01-08 17:15:32 来源: 作者:

不忘初心促进步,牢记使命争先锋

——针灸骨伤学院2013级针灸推拿专业(七年制)班

李桐,性别男,汉族,1994年11月9日出生,籍贯天津市滨海新区,在读大学本科,现就读于湖北中医药大学。

我出生在一个普通的工人家庭,就在这样一个普通而又温暖的家庭,我健康、幸福地成长。父亲曾告诉我:我们今天的幸福生活来之不易,是无数的先烈用生命换来的。中国共产党领导人民推翻三座大山,建立了新中国,帮助灾区人民重建家园,领导人民走向富强,“没有共产党就没有新中国”。这过程中逐步形成了共产主义的世界观、人生观,价值观,立下了为共产主义伟大事业奋斗终生的志愿。

2001年九月我进入小学,开始了学习生涯,临学前父亲教育我,鲜艳的红领巾是先辈的鲜血染红的,是少先先锋队的标志,只有像解放军战士那样不怕苦,最勇敢的人才配戴上它。我牢记父亲的话并在小学二年级光荣地加入了中国少年先锋队,小学期间先后担任过学习委员、宣传委员等职务。学习上,我一直努力刻苦,争当先进;劳动中,不怕脏,不怕累。我认真学习知识,听从老师的安排,团结同学,帮助他人,在班上学习成绩一直名列前茅,并且担任过学习委员等职务以及多次获得“三好学生”荣誉称号。

2007年6月小学毕业,我考入天津市塘沽区育才中学,,意味着我开始了独立生活,我决心不辜负父母的期望和自己曾付出的努力,学会独立生活照顾好自己并且学习好。随着知识的积累和年龄的增长,我在思想上逐渐懂得了,青年人要成长进步必须靠近团组织,主动接受团组织的教育和培养。老师教导我们怎样做人,怎样树立人生观、世界观、价值观,在老师的指导下,我的思想有了很大的变化,又向前迈进一步。从此,我认真学习团的知识,懂得了共青团是广大青年的组织,是中国共产党的助手和后备军。从此,我自觉地用团员的标准,严格要求自己,积极争取加入团组织,通过自己的努力,于2008年5月我光荣地加入了中国共青团,迎来了人生的另一次重要的跨越。当我在团旗下举起右手庄严地宣誓时,心潮澎湃!我暗下决心:一定要好好学习,全面发展,在各方面都要起模范带头作用,把自己培养成为跨世纪的社会主义建设者和接班人,为我国的社会主义现代化建设贡献自己的全部力量。

2010年进入天津市塘沽一中学习,在高中的学习过程中,我学到了更多党和团的知识,那时我就坚定将来我要加入优秀的共产党,成为一名优秀的共产党员,更好的为人民服务。此期间,我学到了更多的知识学会了独立生活和处理各种问题,在担任宣传委员职务期间我更多的为老师分忧和服务同学,同时积累了经验和教训,在这一思想指导下,我刻苦学习政治理论和科学文化知识,学习成绩优秀。

2013年6月参加高考,考进了湖北中医药大学。这是我人生又一个重大的转折点,翻开了我人生征程崭新的一页,面对新的环境与新的角色,我对着新的目标开始了新的奋斗和跋涉。从大一以来至今担任班级班长职务,大二担任校团委团支部书记工作委员会副主任、大四担任针灸骨伤学院团总支副书记等职务,在工作中认真尽责,表现突出,多次获得优秀学生干部称号,也因务实的工作态度受到老师和同学们的一致好评;同时,我积极要求向党组织靠拢,在大三时成为一名光荣的中国共产党党员,并在针灸骨伤学院第六党支部担任宣传委员,积极参与党支部学习、事务;在学习中,我刻苦钻研,一丝不苟,认真学习专业知识和外语,掌握了较为扎实的中医理论,多次获得校级奖学金,并一次性通过英语四、六级考试;在班级中,能带领班委工作,合理分工,多次获得优秀团支部、优秀班集体的称号;在寝室中,以身作则,配合寝室长,多次获得优秀寝室的称号,大二学年度连续八次获得校级优秀寝室;在班级中,与同学相处融洽,获得班级同学的好评,经过快五年的学习,我获得了很大进步。取得的成绩除了我自身的努力外,更与党组织和团组织的培养分不开,没有各级组织对我的栽培,就没有我的今天。在集体活动中,我都积极参与,和大家积极配合完成集体任务。思想上,我努力学习党团精神;学习上,我勤奋努力;生活中,团结同学,作一些力所能及的事情帮助和关心同学。担任学生干部,这是组织对我的信任,也是培养为人民服务思想,增长才干,锻炼提高自己的极好机会。在担任学生干部期间,我认真履行自己的职责,而且工作和学习分开。作为一个积极争取入党的人,我不仅要做一名合格的大学生,还应该是对党的路线方针、政策的关心者和拥护者。在日常生活中我积极关心时事政治,尤其是关于党制定的纲领路线、方针政策的消息和评论。利用业余时间学习了《党的基本知识》,积极参加党课学习小组的讨论活动,阅读了《共产党宣言》、《毛泽东文选》、科学发展观等书籍和文章,并密切关注当前国内外的重大形势问题和党的大政、方针、政策,很大地加深了对共产主义的认识与理解,提高了自身的理论素养和正确的理论知识。

通过学习,我对党的性质、纲领、宗旨、指导思想、组织原则和纪律、党员条件等党的基本知识有了比较系统的了解,提高了对党的认识,懂得了怎样争取做一名共产党员。同时,我有了更多的时间和机会接触到身边的党员,政治视野也得到了扩充,希望自己能加入到党组织,做一名优秀的党员,重新确定党的形象。通过自己的学习和思考让自己的真正的入党动机在心里成形。我觉得我必须把思想的转变和行动相宜地结合起来,让自己把每一点思考和每一次实践对应起来,学要学得有进步,做要做得有体会,实实在在的向要求一名党员那样来要求自己。我渴望成为一名光荣的中国共产党员,绝不是为了凭借执政党的地位为自己谋私利,我深深地懂得共产党员意味着拼搏,奋斗甚至意味着牺牲,我之所以要加入中国共产党,是因为我要全身心地投入到共产主义的事业中,为中国的胜利腾飞、为中华民族的强大出一份微薄而坚强的力量。为共产主义事业奋斗!

在校期间,我先后参与过多个主题党日活动,例如“红歌快闪”、“征文比赛”、“五行爱国情比赛”、“红歌大赛”、“党团知识竞赛”等,一次又一次的策划、主持、参与活动过程中,积累了不少党团经验,密切了与党组织的联系。而后担任党支部的宣传委员,更加深了对党的认识,对党的时务的理解。

奋斗的历史证明,中国共产党能够担负起实现中华民族伟大复兴的神圣使命。感到祖国的强大。中国共产党的历史,既是一部逐步探索和忠实实践“三个代表”的历史,也是为实现中华民族的伟大复兴奋斗不息的历史,两者之间存在着历史的和逻辑的内在联系。中国共产党始终以工人阶级作为自己的阶级基础,始终把马克思主义写在自己的旗帜上,始终把中国人民的根本利益放在首位。坚持和实践“三个代表”是实现中华民族伟大复兴的根本保证,而实现中华民族的伟大复兴是“三个代表”的最终落脚点———中国最广大人民根本利益的集中体现。

理想是远大的,但还要从实处着手,时刻谨记党的教诲,时刻以党员的行为准则来约束自己,在以后的学习生活中自觉的加强自己的学习,争取成为一名更加优秀的中国共产党员!

上一条:【书记好党课】周华:不忘初心,十九大新思想引领我们向前进 下一条:【党员好故事】高桃珍:不忘初心,砥砺前行

关闭