您当前的位置: 首页 > 教研动态 > 正文

【濒湖论坛】中国中医科学院景向红研究员为师生作学术报告

时间:2020-11-03 14:15:15 来源: 作者:

10月29日,中国中医科学院首席研究员、中国中医科学院针灸研究所所长景向红研究员做客我校第十三届濒湖论坛,为师生作题为“针灸临床研究,东西方的碰撞”的学术报告。报告会由针灸骨伤学院负责人主持,200余名师生在线上聆听报告。

报告中,景向红研究员详细介绍了针灸临床研究在西方国家的发展现状和特点,及与国内针灸临床研究的区别,并且从多角度、多方面分析了影响国内外针灸临床研究结果的差异因素。此外,针对目前针灸临床研究的不足,景向红研究员提出,要根据研究目的不同建立符合针灸临床研究特点的研究。报告结束后,景向红研究员还就报告内容与师生进行了热烈交流,并对师生提出的疑问进行了详细的解答。通过聆听景向红研究员的报告,师生对针灸临床研究领域有了更全面的认识,拓展了研究思路,与会师生纷纷表示受益匪浅,深受启迪。

景向红,中国中医科学院首席研究员,中国中医科学院针灸研究所所长。长期致力于针灸作用机理研究。主要集中在穴位研究、经络研究和针灸国际化发展等方面。主持完成了973课题,国家自然科学基金重点和面上等各类项目11项,发表论文90余篇,SCI收录50余篇。参编学术著作4部。获得了中国针灸学会科技进步一等、三等奖各1次,中国中医科学院科技进步二等奖、三等奖各1次(排名1)。参与获得北京市科学技术二等奖1次,中华中医药学会一等奖、二等奖各1次。获首届岐黄中医药传承发展青年奖。兼任世界针灸学会联合会副秘书长,中国生理学会理事,中国针灸学会常务理事等职。

(发展规划处 针灸骨伤学院)

下一条:针灸骨伤学院青年教师讲课比赛圆满落幕

关闭