您当前的位置: 首页 > 教研动态 > 正文

我校一项教育规划课题获批立项教育部重点项目

时间:2019-09-13 07:54:59 来源: 作者:

日前,我校针灸骨伤学院万碧江副教授申报的全国教育科学规划课题——“现代学徒制背景下中医药人才培养模式研究”成功获批教育部重点课题(课题批准号:DJA190352),成为我校首个在该级别立项的全国教育科学规划课题。

该课题将借鉴西方现代学徒制,对现有中医确有专长人员、中医院校教育的培养模式进行梳理与分析,并对人才培养模式的改革进行有益的探讨,期望通过本研究为中医师承制和确有专长人员的教育和考核提供现实路径,就中医药人才培养模式的改革与发展方向提供政策建议。

教师发展中心高度重视本课题的研究,申报前期就该课题的研究背景、研究内容及研究方法提供了咨询服务。后期,我校将依据教育部课题管理的相关要求,加强课题研究过程管理及应用,确保立项课题建设质量,进一步推进教育教学改革的实施,为中华医药文化的传承与创新储备新动力。(针灸骨伤学院  教师发展中心)

 

 

上一条:华中科技大学同济医学院李熳教授来我院作专题讲座 下一条:针灸骨伤学院举办出国培训教师学习汇报活动

关闭