您当前的位置: 首页 > 教研动态 > 正文

针灸骨伤学院举办“课程思政”教师培训学习汇报活动

时间:2019-04-10 10:06:03 来源: 作者:

3月28日,针灸骨伤学院在昙华林校区行政楼六楼会议室举行“课程思政”教师培训学习汇报活动。会议由针灸骨伤学院负责人主持,刘建民老师进行了汇报。

刘建民老师首先从“从思政课程到课程思政”“课程思政建设的基本思路”“课程思政建设的实践路径”三个方面介绍了他本次的汇报内容。随后,刘老师围绕“为什么高校教育需要开展思政课程”“思政课程和课程思政的区别联系”“如何开展课程思政教育”三个问题谈了自己的学习心得体会。最后,刘老师结合自身教学经历分享了自己在推拿学课程上开展思政教育的案例。

汇报结束后,教师们都深受启发,就如何将思政课程与课程思政有机结合,做到既立德又树人、既育人又育才,实现立德与树人、育人与育才的有机结合、辩证统一进行了积极讨论。

上一条:针灸骨伤学院举办出国培训教师学习汇报活动 下一条:我院开展《针刀刀法手法学》慕课申报与制作讲座

关闭