您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2022年针灸骨伤学院中医骨伤科学硕士研究生(“退役大学生士兵”专项计划)调剂复试工作方案

时间:2022-04-12 10:34:56 来源: 作者:

根据《湖北中医药大学2022年硕士研究生复试录取工作办法》文件精神,经我院研究生招生工作领导小组讨论,特制定2022年针灸骨伤学院中医骨伤科学硕士研究生(“退役大学生士兵”专项计划)调剂复试工作方案。现将复试相关工作安排如下:

一、复试具体安排:

为有效防范疫情蔓延,防止人员聚集,我院采用远程网络方式开展复试。我院复试分为面试和专业课笔试两个部分,其中专业课笔试部分在面试环节中完成。面试采用云考场平台,复试安排及笔试内容如下:

(一)考生资格审查

1、考生材料提交时间及提交方式:2022年4月12日。

考生将材料发送至电子邮箱hbzjgsxy@163.com。

2、考生须提交的审核材料:

(1)考生本人签名的《2022年硕士研究生网络复试考生诚信承诺书》。

(2)考生本人《2022年硕士研究生入学考试准考证》。如《准考证》丢失,可登陆研招统考网报平台再次下载打印。

(3)考生本人有效二代身份证(正反面)。

(4)往届生需要提供毕业证,报考中医临床专业学位考生还需提供学位证。

(5)学籍学历证明。应届生需提供《教育部学籍在线验证报告》,

往届生应提供《教育部学历证书电子注册备案表》。请登录中国高等教育学生信息咨询网(www.chsi.com.cn),进入“学信档案”在线申请验证。

(6)《思想政治品德表现考核表》。《思想政治品德表现考核表》如在提交材料时间截止前因各种原因未能加盖公章的,可上传未盖章的表格及个人说明。最迟在拟录取公示前,考生需将盖章后的表格扫描件或高清照片提交。

(7)报考“退役大学生士兵专项计划”的考生还应提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》。

3、 资格审查结果反馈:对于审查不合格的考生我院将在4月

13日电话告知。审查合格的考生我院不再另行通知。

(二)网络远程平台测试

1、测试时间:2022年4月13日14:30-16:30

2、平台地址:https://v2-ykc-exam.yunkaoai.com/user/login/HNYD

3、测试流程:

(1)请考生仔细阅读《云考试使用-硬件设备要求》、《云考场在线考试规范使用说明书》和《考生使用手册》。

(2)考生在测试规定时间段内登录平台,完成测试各个环节。

由于考生通过手机短信验证码进行登录,请考生保证在研招网报名的手机号能够正常使用。平台每天只能对同一个手机号发送五次验证码,请考生不要随意登录、退出平台。如在测试中出现问题请对照平台使用手册检查自己的设备和网络,并及时与我院取得联系。

(3) 签订考试承诺书。

(4)考生如果确实有无法抗拒的原因不能达到网络远程复试的要求,请于4月13日前电话联系我院。

(三)复试

1、复试时间:2022年4月14日14:30-16:30

2、平台地址:https://v2-ykc-exam.yunkaoai.com/user/login/HNYD

3、复试流程及要求:

(1)考生请于开考前15分钟登录平台完成设备检查,进入候考区,考生候考期间应当自觉接受考试工作人员查验、管理,耐心等候复试邀请。

(2)收到复试邀请的考生第一时间进入考场完成复试。如考生接到复试邀请1分钟内未进入考场,我院工作人员将会第一时间电话联系考生本人,请考生在1分钟内接听,考生在接到复试邀请3分钟内未进入考场复试视为自动放弃复试资格,后果由考生个人承担。

(3)考生在复试过程中如遇到其他情况,我院将按照《湖北中医药大学2022年硕士研究生招生网络远程复试须知》处理。


二、复试内容

(一)专业课笔试(总分70分,42分为及格)

专业名称

考试科目及分值

考试时间

参考教材

中医骨伤科学

《中医骨伤科学》

70分

面试中进行

《中医骨伤科学》,中国中医药出版社,第11版,黄贵成、王拥军主编

(二)面试(总分30分,18分为及格)

我院面试将根据考生的外国语能力、专业素质、创新精神和创新能力、实践能力、心理健康状况做出综合评分。


三、考生名单

序号

姓名

考生编号

报考专业

报考专业类型

总分

1

焦伟

106332105700292

中医骨伤科学

专业学位型

324

2

阳耀

106332105700375

中医骨伤科学

专业学位型

338


四、复试工作联系人及联系电话

联系人:张老师

电 话:027-68889112


五、注意事项

1、请各位考生提前仔细阅读《湖北中医药大学2022年硕士研究生招生网络远程复试须知》。

2、考生《诚信复试承诺书》,保证本提交材料真实有效,复试全程恪守诚信,不在相关科目考试未全部结束前泄露考题信息。

3、复试是国家研究生招生考试的一部分,复试内容属于国家机密级。复试过程中禁止录音、录像和录屏,禁止将相关信息泄露或公布。

3、复试是国家研究生招生考试的一部分,复试内容属于国家机密级。根据相关规定,在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法。在复试过程中有违规行为的考生,一经查实,即按照规定严肃处理,取消录取资格,记入《考生考试诚信档案》。



湖北中医药大学针灸骨伤学院

2022年4月12日

上一条:教育部办公厅关于推广使用国家24365大学生就业服务平台的通知 下一条:针灸骨伤学院2022年硕士研究生复试成绩公示

关闭