您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

针灸骨伤学院举办风筝节心理健康教育活动

时间:2022-04-11 16:11:40 来源: 作者:王文宇

宿舍闺蜜画像、海绵宝宝系列卡通、春日限定“冰墩墩”......4月8日下午两点,针灸骨伤学院师生集结在信息楼前草坪,开展以“放飞理想,健康成长”为主题的风筝节。学校党委组织部常务副部长蔡晓英,党委统战部常务副部长樊念,针灸骨伤学院负责人,学校直属机关党委组织统战党支部成员,针灸骨伤学院全体专职辅导员参加本次活动。

合影留念

“同学们在学好知识的同时,心理健康也不容忽视。”针灸骨伤学院负责人表示,学院高度重视学生心理健康教育,通过举办此次活动,放松学生心情,丰富学生课余生活,使大家感受美好生活。

本次风筝节分为手工DIY和放风筝两个环节,2人一组,分组创作。同学们各自发挥自己的想象力,手握画笔,挥洒颜料,在风筝上手绘自己喜欢的图案。手绘图形、组装骨架、放飞风筝,大家分工协作,数小时后,一支支五彩斑斓风筝腾飞于蓝天。全体师生在风筝上签名,写下祝福,象征着大家对未来展望的风筝随春风一同扬升。活动开始前,全体师生合影留念。

学生在风筝上作画

“得知要举行风筝节,我们都很激动!我和舍友昨晚就开始绘制风筝了,精心准备了两个小时!”20级中医学骨伤专业余霞同学评价道,“像是回到了童年,走出宿舍,呼吸新鲜空气,感受春日美好,这种沉浸式体验太棒了!”

据悉,本次活动是为了贯彻落实学校关于领导干部深入基层联系学生工作要求,由针灸骨伤学院2020级中医学骨伤一班团支部策划组织,旨在加强学生彼此间的交流沟通,进一步增强熟悉感、亲密感,收获温暖,健康成长。放完风筝,晚上六点,同学们在J207观看电影《穿过寒冬拥抱你》,学习伟大抗疫精神。

上一条:针灸骨伤学院举行“青春献礼二十大 奋楫笃行启新篇”主题升旗仪式 下一条:针灸骨伤学院教工第一党支部入选教育部第三批“全国党建工作样板支部”

关闭