您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

针灸骨伤学院举办 “用‘针’才教学,展中医风采”针灸推拿临床技能大赛

时间:2021-06-17 14:29:16 来源: 作者:

为今年将在成都中医药大学举办的2021’全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛选拔优秀参赛代表,进一步提高学生针灸推拿临床操作技能,实现“以赛促训,以赛促学”,针灸骨伤学院于2021年6月8日在大学生活动中心举办了“用‘针’才教学,展中医风采”针灸推拿临床技能大赛。本次大赛邀请学院杜艳军教授、周华教授、王述菊教授、孟培燕副教授、张晓明副教授,陈松副教授等6位老师担任评委,学院相关负责人、教师代表、学生代表观摩比赛。

本次决赛分为三个部分。第一部分为针刺手法考核,选手们在三分钟内分别完成消毒进针以及行针、补泻、出针。第二部分为推拿手法考核,选手们在一分钟内推拿米袋进行模拟推拿操作。第三部分为腧穴定位,选手们在一分半时间内完成随机三个腧穴的定位和归经。进入决赛的32位同学将在工作人员的指引下,分别完成三个部分的考核任务。

比赛现场

最终,张帅,苑亚涛获得一等奖,王昊、陈雨帅、谢灏、范福双获得二等奖,黄强、祝王飘云、朱元康、鲁镇坤、王超、曹振阳获得三等奖,其余同学获得优秀奖。评委老师为获奖选手颁奖并合影留念。

比赛结束后,评委老师分别对选手们的表现进行点评点评。学院相关负责人做大赛总结发言。她代表学院对工作人员以及评委老师的辛勤付出表示感谢,并明确提出了参赛选手今后的努力方向,她希望选手们在指导老师的协助下,能够加强培训练习,争取在国赛上取得优异成绩。选手代表们也纷纷分享了自己在一个半月培训中的成长和收获。

针灸推拿临床技能大赛是针灸骨伤学院的品牌活动,已连续举办多届。活动吸引力强,与专业契合度高,在学生中有广泛影响力。据悉,在初赛中,就有330余名学生报名参赛。此次比赛对于进一步激发学生学习兴趣,推动学院针灸推拿教学标准化、规范化、专业化也具有重要意义。

合影留念

下一条:我校杏林针艾讲堂开幕式暨王华教授学术报告会隆重举行

关闭