您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

针灸骨伤学院举办课程思政专题讲座

时间:2021-03-25 09:53:47 来源: 作者:

为深入贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》的文件精神,全面推进课程思政教学改革,3月18日,针灸骨伤学院在昙华林校区行政楼六楼会议室举行“针灸专业如何开展课程思政”专题讲座。针灸骨伤学院针灸学教研室周华主任主讲,学院相关负责人和全体教师聆听讲座。

周华主任老师分别从课程思政的定义、历史、特点、本质、理念、结构、方法、思维等八方面进行了阐述,并结合针灸专业相关课程从“哪些内容可以作为思政元素”、“如何巧妙地将思政元素融于课堂教学”、“思政课程对教师提出了哪些要求”等三方面谈了自己的心得体会,同时对教师在课程中如何开展课程思政提出了相关建议。

教师们深受启发,围绕“课程思政与专业课的有机结合”“如何提升学生专业认同感”等问题进行了积极讨论。学院相关负责人强调,课程思政是一项系统工程,要把课程思政做到实处,探索创新课程思政建设方法路径,加快形成“门门有思政、 课课有特色、人人重育人”的良好局面。

上一条:我校杏林针艾讲堂开幕式暨王华教授学术报告会隆重举行 下一条:针灸骨伤学院开展“学传统剪纸技艺,欢庆‘三八’妇女节”活动

关闭