您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

针灸骨伤学院开展“学传统剪纸技艺,欢庆‘三八’妇女节”活动

时间:2021-03-08 11:55:49 来源: 作者:

在第111个“三八”国际妇女节来临之际,为丰富教职工精神文化生活,宣传传统民间艺术,3月5日下午,针灸骨伤学院在昙华林校区二楼活动室隆重开展“学传统剪纸技艺,欢庆‘三八’妇女节”活动。活动特邀武汉市非物质文化遗产剪纸项目传承人毛明月为大家现场指导,学院相关负责人及手工艺爱好者参加了此次活动。

学院相关负责人向大家致以亲切的节日问候,并希望通过此次活动为建党100周年献礼,鼓励广大女性教职工进一步陶冶情操,以更加饱满的精神面貌投身到教育教学工作中。

“这幅作品曾代表武汉在俄罗斯展出,被俄罗斯卫国战争纪念馆收藏”,毛明月展示了剪纸作品《保卫大武汉》,以及《南湖红船》、《习近平总书记湖北行》等作品,并详细讲解剪纸技艺的要领和注意事项。活动现场气氛热烈,大家按照指令和剪纸模板,认真琢磨,互相讨论学习,刻画、折叠、裁剪......展现出女性特有细腻与耐心,一刻一剪,党徽、立体“春”字、窗花、五角星......一幅幅剪纸作品逐渐成型。看着自己的作品,大家脸上洋溢着收获的满足与喜悦。

剪纸作品“窗花”

此次剪纸活动展示了女性教职工的心灵手巧以及乐观自信、健康向上的精神风貌,让大家近距离地感受到了中国民间传统文化的魅力。活动结束后,学院为大家送上精心准备的“女神三件套”(遮阳伞、干发帽、护手霜)节日礼物。

活动合影

上一条:针灸骨伤学院举办课程思政专题讲座 下一条:针灸骨伤学院2020年寝室文化节活动圆满结束

关闭