您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

针灸骨伤学院2020年寝室文化节活动圆满结束

时间:2020-11-30 14:24:22 来源: 作者:

为了深入展开爱国卫生运动,进一步推动疫情防控常态化、制度化,引导我院学生养成良好的卫生习惯,营造健康优良的寝室环境,针灸骨伤学院积极性响应号召,展开了10月23日—11月5日的寝室文化节活动。

在本次活动期间,参赛人员积极认真地装扮各自的寝室,设计出各自独有的寝室名牌和寝室风格,打造了各自的“温暖‘疫’间”,设计出一个个别出心裁的寝室标语,从各自拍摄的温馨的小屋折射出大家的精神面貌,将丰富多彩的寝室生活流露于字里行间,为日后的院内学习和寝室生活创造了积极向上、健康浓厚的氛围。

为了考察同学们的动手能力和团队意识,10月28日下午六点,针灸骨伤学院的王玮书记及部分专职辅导员老师走访了学生宿舍,参观了各寝室的特色装扮,并进行主赛道的最终打分。

在参观学生宿舍时,各寝室成员向老师们依次介绍了各寝室的特色名牌和寝室风格,展现了积极健康的寝室氛围,以及干净整洁的卫生环境,当提及寝室的设计理念时,寝室成员们多角度地解释了寝室风格的创设理由,与此同时,王玮书记多次强调,作为一名优秀的医学生,在紧张有序的学习期间也要做好寝室的内务整理,保持寝室良好的卫生状况,创建美好的寝室环境,积极面对大学的生活和学习。

最后,经过多重寝室评比选拔,本次活动共有8个寝室获奖,15名同学获奖。在公布获奖者名单后,11月12日,针灸骨伤学院生活部举办了寝室文化节表彰大会,大会邀请了王玮书记为获奖寝室及个人颁发奖品,王玮书记进一步强调在疫情防控的同时,再一次强调了寝室卫生安全问题的重要性,对获奖者提出了殷切期望,希望他们在装扮寝室的同时注意卫生和安全问题并起到带头作用。此次“寝室文化节”的举办不仅美化了宿舍环境,营造出廉洁自律的大学氛围,同时也培养了同学们团结协作的团队精神,增强了寝室凝聚力,更好地发挥了以良好的室风带动优良学风、作风建设的作用。至此,2020年针灸骨伤学院寝室文化节活动圆满结束。


上一条:针灸骨伤学院开展“学传统剪纸技艺,欢庆‘三八’妇女节”活动 下一条:针灸骨伤学院召开新疆籍少数民族学生工作座谈会

关闭