您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

针灸骨伤学院教工支部开展《条例》实施一周年主题宣传活动

时间:2020-11-23 14:09:33 来源: 作者:

11月19日,为深入贯彻《湖北省中医药条例》,认真落实普法责任制,积极开展《条例》实施一周年宣传活动,针灸骨伤学院教工第一支部组织开展《中华人民共和国中医药法》和《湖北省中医药条例》专题学习活动。活动由支部书记郝青主持,从立法历程、立法意义、法规解读三个方面组织党员对《中医药法》进行深入学习,对《条例》的实施背景、实施意义进行介绍,并重点组织学习七大亮点,包括加强中医药文化宣传水平、着力完善中医药服务体系、明确荆楚道地中药材保护发展措施、明确鼓励中医药科技创新具体措施、明确促进中医药产业发展相关措施、完善促进中医药发展保障措施、强化中医药服务市场监管措施。

党员同志们表示,通过学习和讨论,他们对《中医药法》和《条例》有了更深的了解,同时也认为应进一步加大法规条例贯彻实施的力度,并进一步强化中医药在疾病预防中的作用,提升中医药特色康复能力。

集中学习后,支部还组织了知识竞答活动,通过分组比赛进一步内化理论知识,得分高的小组获得优胜奖,激励党员同志不断学习进步。

上一条:针灸骨伤学院召开新疆籍少数民族学生工作座谈会 下一条:【濒湖论坛】中国中医科学院景向红研究员为师生作学术报告

关闭