您当前的位置: 首页 > 党团工作 > 特色活动 > 正文

针灸骨伤学院——“牵手夕阳红”户部巷敬老院活动

时间:2017-09-19 16:26:37 来源: 作者:

2017年4月23日上午8点整,湖北中医药大学针灸骨伤学院涌泉志愿者协会成员从湖北中医药大学黄家湖校区出发,前往位于户部巷的社区养老服务中心进行志愿服务活动,此次活动意在为老人们带去养生知识并记录各位老人的身体健康程度。

到达户部巷敬老院后,志愿者们根据计划,分工合作,有的为老人量血压、进行穴位按摩;有的为爷爷奶奶讲解春季养生保健常识;还有的教他们如何用微信打字与网上的亲朋好友交流;除此之外志愿者们还为老人们编排了一支舞蹈给老人们带去欢乐。最后志愿者们为他们做了身体健康档案,并于11点30与老人们合影纪念告别,“牵手夕阳红”户部巷敬老活动最终圆满结束。

这趟“牵手夕阳红”志愿活动对于老人们还有志愿者们都是一次美好而难忘的记忆。老人们感受到了温暖和快乐,学会如何在春季养生,而志愿者们也带回了老人们的身体健康档案,为以后的系列活动奠定了基础。这次活动也收到了老人们的意见反馈,比如养生讲座不够通俗易懂、演示的过程较少。在听取了老人们的建议后,志愿者们表示将继续完善活动细节,以“牵手夕阳红”的系列活动为平台为更多需要帮助的老人服务。

下一条:“两学一做”提境界,务求实效促发展——针灸骨伤学院2016年“七一”主题教育活动总结

关闭